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Centollo o Centolla

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LA GAMBA DEL SUR

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Auténtico centollo fresco del golfo de Cádiz.

 

No confundir con el centollo francés por su color rojo, siendo el nuestro más oscuro e intenso, y por la algas que se encuentran sobre su caparazón. Puede pesar más de 2kg.

 

Es un marisco muy apreciado por su alta calidad y se captura con nasas para favorecer la sostenibilidad de esta especie. 

 

El centollo debe cocerse en una cazuela grande con abundante sal. Una vez comience a hervir se sumerge el centollo y se deja entre 20 y 25 minutos dependiendo del tamaño. Sácalo de la cazuela y déjalo enfriar.

 

La mejor manera de degustarlo una vez cocido es abrir el cuerpo y eliminar las madejas grises que no son comestibles. Las patas se pueden ir comiendo cascándolas con unas tenazas de marisco. Raspe todo el interior del caparazón y junto al jugo que contiene prepare una especie de papilla que se consume directamente con una cucharita.



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Zona de captura: Golfo de Cádiz

Precio por pieza