Compra  

Sin producto

Transporte* 0,00 €
Total 0,00 €

Ver Pagar

* Se calculará en el proceso de pago según comercio, importe y dirección de envío

Listado Categorías flechita

Categorías Cerrar

Bogavante mediano

Bogavante mediano
INFORMACIÓN

 

¿Tienes dudas?:
Mira nuestras Condiciones Generales y Cómo Comprar

También las Preguntas más Frecuentes

 

Pago 100% seguro

 

¿Y el envío?: + info

Más información y productos de
MARISKITO

¡Consultar precio!

Sin stock o fuera de temporada

¡Consultar precio!

El bogavante es un crustáceo decápodo, que tiene un cuerpo robusto, alargado y de coloraciones verdosas, marrones, negras o azules.

 

Tiene un par de pinzas desiguales, grandes y fuertes, que usa para cortar y comer; una suele ser más grande y pesada, para aplastar, y la otra la utilizan para morder.

Es fácil encontrar en el mercado el llamado bogavante canadiense o langosta americana (homarus americanus), de color más rojizo (pero que no tiene nada que ver con el gallego).

Forma de cocinar:
Pues en un tradicional arroz con bogavante, a la plancha o cocido. Estas son las formas más comunes.

Si lo quieres hacer a la plancha, lo mejor es abrirlo por la mitad, desde la cabeza a la cola.

Para cocerlo, pon abundante agua con sal. Una vez esté hirviendo, sumerge el bogavante.

Cuando el agua vuelva a hervir, cuenta 20-25 minutos para una pieza mediana y hasta 30 minutos para los bogavantes más grandes.

Sácalo de la olla y ponlo en agua con hielo. Una vez frío, ya puedes disfrutar el mejor bogavante gallego, ya está listo para comer.

 

Precio por Kilo

Piezas de 500-800 gr.