Compra  

Sin producto

Transporte* 0,00 €
Total 0,00 €

Ver Pagar

* Se calculará en el proceso de pago según comercio, importe y dirección de envío

Listado Categorías flechita

Categorías Cerrar

Percebe gordo

Percebe gordo
INFORMACIÓN

 

¿Tienes dudas?:
Mira nuestras Condiciones Generales y Cómo Comprar

También las Preguntas más Frecuentes

 

Pago 100% seguro

 

¿Y el envío?: + info

Más información y productos de
MARISKITO

¡Consultar precio!

El percebe es un crustáceo que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Se alimenta por filtración, ya que, debido a su carencia de extremidades, permanecen inmóviles adheridos a las rocas toda su vida adulta. No tiene ojos, su cuerpo está protegido por una serie de placas y se sujeta al sustrato por un pedúnculo.

Se dan en muchos sitios, pero la costa gallega es sin duda el mejor lugar para esta especie, constituyendo un producto típico de nuestra gastronomía. Se captura manualmente en las rocas situadas en la zona intermareal de las rías, acantilados, islas, etc., lo que supone un riesgo considerable para los ''percebeiros”.

Forma de cocinar:
Para cocer los percebes, se pone en una olla agua de mar con una hoja de laurel, o en su defecto agua con abundante sal. Cuando hierve se echan los percebes, que se retiran cuando vuelva a hervir. En definitiva, un simple hervor en agua con la salinidad adecuada es suficiente. Muy aconsejable servirlos calientes.

 

Precio por Kilo