Chorizo de León Picante, sabor tradicional, elaborado con tripa natural y carne de cerdo seleccionado.
Ligeramente ahumado con leña de encina o roble.
Para su elaboración usamos pimentón, sal, ajo y orégano, la mejor selección para obtener un producto lo más natural posible.
Estamos ante uno de los productos más típicos y representativos de nuestra provincia.
Durante el curado, se da un ligero toque de ahumado con leña de encina o roble.
Su elaboración comprende las siguientes etapas:
Picado y preparación de la masa, con los mejores magros y con adobos caseros.
Embutición, en tripa natural.
Secado y curado. Lenta curación en nuestros secaderos naturales y con el tiempo necesario según el calibre y la grasa de la tripa natural.
Envasado al vacío 470 gr. aprox.
De acuerdo al artículo 19 del Reglamento UE 1169/2011, si deseas más información (composición, alérgenos, etc) de un producto, envíanos un mail a info@demipueblo.es especificando claramente el artículo en cuestión y te contestaremos a la mayor brevedad posible (quizás tengamos que consultar al productor). Gracias.