Chorizo cular picante, siguiendo la receta típica de León.
Carne seleccionada, ligero ahumado, curación en secaderos naturales, y el pimentón utilizado, dan como fruto un inconfundible sabor casero.
Un tamaño más grueso de la pieza y la piel natural que se usa en estos chorizos permiten un corte más uniforme y fino.
Proceso de elaboración en etapas:
Picado y preparación de la masa, seleccionando la mejor carne magra y con adobos totalmente caseros.
Embutición, en tripa natural.
Secado y curado. Lenta curación en nuestros secaderos naturales, controlando los tiempos necesarios según el calibre y grasa de la tripa natural.
Durante el curado, se da al producto un ligero toque de ahumado, con leña de roble o encina.
Recomendamos abrir el producto como mínimo media hora antes de consumirlo, para que adquiera todo su sabor.
Peso 800 gr. aprox.
De acuerdo al artículo 19 del Reglamento UE 1169/2011, si deseas más información (composición, alérgenos, etc) de un producto, envíanos un mail a info@demipueblo.es especificando claramente el artículo en cuestión y te contestaremos a la mayor brevedad posible (quizás tengamos que consultar al productor). Gracias.